w o rd素材可收藏
征信知识竞赛参考资料
征信的基本概念和理论
1、中国古代最早有关征信的说法“君子之言信而有征”源自 C 。
A、 《道德经》 B、 《论语》 C、 《左传》 D、 《春秋》
2、 B 是指由专业化的独立的第三方机构为企业和个人建立信用档案依法采集、客观记录企业和个人信用信息并依法对外提供信用报告的活动
A、信用 B、征信 C、诚信 D、取信
3、信用报告被人们喻为 B 。
A、经济快车 B、经济身份证 C、经济名牌 D、 以上都是
4、征信系统记录 A 的信用行为。
A、过去 B、现在 C、未来 D、 以上都是
5、征信就是 D 为企业和个人建立信用档案依法采集、客观记录企业和个人的信用信息并依法对外提供信用报告的一种活动。
A、金融机构 B、担保公司
C、 当地政府 D、专业化的独立的第三方机构
6、征信机构除市场化的专业机构外还可以是一个国家的 A 。
A、 中央银行 B、商业银行 C、农村合作银行 D、外资银行
7、在过去获得的信用交易以及在信用交易中正常履约的信息指的是
A 。
窗体顶端
1/79
w o rd素材可收藏
一、单选题
3、生源地信用助学贷款资格审查单位不包括 。
A:高中学校
B:村委会居委会
C:乡镇街道民政部门
D:教育局
本题得分 0
【正确答案】 D
【您的答案】 A
7、生源地信用助学贷款学生毕业后两年为宽限期宽限期内 。
A:只需自付利息不需偿还本金
B:只需偿还本金不需自付利息
C:不需偿还本金和利息
D:财政贴息
本题得分 0
【正确答案】 A
【您的答案】 B
8、生源地信用助学贷款自付本息后若当年未及时还款视作贷款逾期逾期罚息为当期利率的 。
A: 100%
B: 110%
2/79
w o rd素材可收藏
C: 120%
D: 130%
本题得分 0
【正确答案】 D
【您的答案】 B
9、生源地信用助学贷款正常情况下 学生应自毕业当年 起按年度偿还利息。
A: 8月31 日
B: 9月1 日
C: 11月20 日
D: 12月30 日
本题得分 0
【正确答案】 B
【您的答案】 C
13、生源地信用助学贷款正常学制下借款学生在校期间的利息由 全额补贴
A:高校
B:县学生资助中心
C:国家财政
D:银行
本题得分 0
【正确答案】 C
3/79
w o rd素材可收藏
【您的答案】
14、 申请贷款时借款学生必须做到身份证学生证和学籍中的 保持一致。
A:出生日期?
B:出生地
C:现住址?
D:姓名
本题得分 0
【正确答案】 D
【您的答案】 B
15、院(系)认定工作组审核通过后要将家庭经济困难学生名单及档次 以适当方式、在适当范围内公示 工作日。
A: 9
B: 7
C: 5
D: 3
本题得分 0
【正确答案】 C
【您的答案】 B
17、高校每年将奖学金 发放给获奖学生。
A:一次性
B:分两次
4/79
w o rd素材可收藏
C:分三次
D:分四次
本题得分 0
【正确答案】 A
【您的答案】 B
18、 国家励志奖学金所需经费由中央和我区按 的比例分担。
A: 6 4
B: 7: 3
C: 8: 2
D: 9: 1
本题得分 0
【正确答案】 C
【您的答案】 B
22、在校期间获得国家助学贷款的学生需同时提供 和本人签字的一次性偿还贷款计划书。
A: 《申请表》复印件
B: 《申请表》
C: 《国家助学贷款借款合同》复印件
D: 《国家助学贷款借款合同》
本题得分 0
【正确答案】 C
【您的答案】 B
5/79
w o rd素材可收藏
25、个人信用信息基础数据库日常的运行维护由中国人民银行( )承担。
A:北京营管部
B:上海总部
C:征信中心
D:征信管理局
本题得分 0
【正确答案】 C
【您的答案】 D
26、 ( )行为会给您增加负面的信用记录。
A:按时归还国家助学贷款
B:使用信用卡消费后在约定还款日前还款
C:在资金不足时先还部分本金 晚几天还利息
D:办理信用卡“约定账户还款”在账户存足款项让银行在信用卡到期还款日当天自动从个人的结算账户中扣除信用卡欠款
本题得分 0
【正确答案】 C
【您的答案】 D
二、 多选题
1、生源地信用助学贷款共同借款人为其他监护人不是父母时同时必须满足以下条件 。
A:具有完全民事行为能力
6/79
w o rd素材可收藏
B:在借款学生户籍所在地拥有固定居住地
C:年龄在2560周岁之间
D:自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人
本题得分 0
【正确答案】 A、 B、 C、 D
【您的答案】 AD
2、下面哪些行为属于生源地信用助学贷款违约
A:未按贷款合同约定使用贷款的
B:未按贷款合同约定期限归还贷款的
C:签订贷款合同后放弃贷款的
本题得分 0
【正确答案】 A、 B
【您的答案】 BC
3、 以下哪一天可申请生源地信用助学贷款提前还款 。
A: 5月5
B: 7月10
C: 9月9
D: 11月1
本题得分 0
【正确答案】 A、 B、 C
【您的答案】 B
7/79
w o rd素材可收藏
4、生源地信用助学贷款学生在校期间如何做好日常管理
A:要妥善保管、牢记生源地信用助学贷款系统登录、支付宝登陆用户名及密码
B:如出现退学、休学、转学等中途离开学校情况要及时告知高校老师和县级教育局资助中心
C:要养成经常登录贷款系统、经常查看贷款合同的习惯熟知自己的义务和责任
D:如果联系方式发生变化要在贷款系统中更新
本题得分 0
【正确答案】 A、 B、 C、 D
【您的答案】 ABCD
5、关于已经发生逾期的生源地信用助学贷款说法正确的是 。
A:每月20 日为逾期贷款还款日
B:当借款学生出现逾期时 学生自每年1月至10月、 12月的11 日起可登录学生在线服务系统查看逾期明细及金额
C:在当月15 日前将应还本息充值进支付宝账户
D:应还本息包括逾期本息和截至到本月20 日的罚息
本题得分 0
【正确答案】 A、 B、 C、 D
【您的答案】 BC
6、下列高校学生应征入伍服义务兵役不享受国家资助的有 。
A:在校期间已免除全部学费的学生
8/79
w o rd素材可收藏
B:定向生、委培生
C:国防生、部队招收的大学毕业生干部
本题得分 0
【正确答案】 A、 B、 C
【您的答案】 B
7、校内勤工助学岗位类型包括哪些
A:固定岗位
B:流动岗位
C:临时岗位
本题得分 0
【正确答案】 A、 C
【您的答案】 AC
8、认定评议小组进行评议时应着重考虑 。
A:孤残学生
B:烈士子女
C:家庭成员长期患重病
D:家庭遭遇重大自然灾害
本题得分 0
【正确答案】 A、 B、 C、 D
【您的答案】 ACD
9、查询记录记载了个人信用报告在过去两年内被查询的情况。包括下列哪些内容。 ( )
9/79
paypal贝宝可撸$10的代金券!这两天paypal出了活动,本次并没有其他的限制,只要注册国区的paypal,使用国内的手机号和62开头的银联卡,就可以获得10美元的代金券,这个代金券购买产品需要大于10.1美元,站长给大家推荐几个方式,可以白嫖一年的VPS,有需要的朋友可以看看比较简单。PayPal送10美元活动:点击直达活动sfz与绑定卡的号码可以重复用 注册的邮箱,手机号与绑的银联卡必须...
华为云怎么样?华为云用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,做智能世界的“黑土地”,推进实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。华为云作为底座,为华为全栈全场景AI战略提供强大的算力平台和更易用的开发平台。本次年终聚惠618活动相当给力,1核2G内存1m云耀云服务器仅88元/年起,送主机安全基础版套餐,...
目前在标准互联这边有两台香港云服务器产品,这不看到有通知到期提醒才关注到。平时我还是很少去登录这个服务商的,这个服务商最近一年的促销信息比较少,这个和他们的运营策略有关系。已经从开始的倾向低价和个人用户云服务器市场,开始转型到中高端个人和企业用户的独立服务器。在这篇文章中,有看到标准互联有推出襄阳电信高防服务器100GB防御。有三款促销方案我们有需要可以看看。我们看看几款方案配置。型号内存硬盘IP...