比较级八年级英语下册 专题 形容词比较级和最高级(易错考点回顾 闯关提分训练)练习 人教新目标版

错新网  时间:2021-04-26  阅读:()

--精品

【易错考点回顾】形容词比较级和最高级

【易错点睛】

形容词比较级和最高级的常用句型

1. “A…+形容词比较级+than+B”表两者进行比较

2. a little/a bit/a lot/much/even…+比较级

3. the+比较级表“两者之间比较……的一个”

4.比较级+and+比较级表“越来越……”

5. the+比较级 the+比较级表“越……越……”

6. the+形容词最高级+in/of/among(三者及以上范围

7.one of the+最高级+可数名词复数表“最……的……之一”

Jay Chou is one of the most popular singers.周杰伦是最受欢迎的歌手之一。

His house is bigger than mine.他的房间比我的大。

【易错考点回顾】

1.This camera is too expensive. I’ d like a______one.

A. cheap B. cheaper C.cheapest D.more expensive

【错因分析】题干中的expensive的意思没能理解以及前后句的语境没把握好造成错选。【思路点拨】掌握形容词比较级的用法和常见的语境再结合句意是解题的关键。【正确答案】句意这个相机有点儿贵。我想要一个便宜点儿的。根据语境可知应该用比较级且要表达的是“更便宜的” 所以选B。

【中考链接】

1. xx湖北襄阳—China is over 5000 years old. It’ s one of________countries in the world.—Yes. It has much______history than the USA.

A.old; long B.older; longer C.older; the longest D. the oldest; longer

【答案】D

解析考查形容词的比较等级。 “one of+the+形容词最高级+名词复数”表示“最……之一” 因此第一空用最高级the oldest 由 “than”可知第二空用比较级longer。故选D。

2. xx云南省 There are_______shared bikes in many cities.So there will be______pollution.

A. less and less;more and more B. less and less;fewer and fewer

C.more and more; less and less D.fewer and fewer; less and less

--精品

--精品

【答案】D

解析考查形容词的比较等级。句意很多城市的共享单车越来越多了。因此污染会越来越少。more and more意为“越来越多”  less and less意为“越来越少” 符合句意。故选D。

3. xx湖北黄冈—Which country has the_______population in the world?

—China. It’ s a little_______than that of India.

A.most;most B.biggest;bigger C.more;most D.bigger;biggest

【答案】 B

解析考查形容词的比较等级。形容人口多应用big。句意——世界上哪个国家的人口最多——中国。它的人口比印度多一点。根据第一空前的“the”和空格后的“in the world”可知第一空应使用最高级 由“than”可知第二空应用比较级。故选B。

【闯关提分训练】形容词比较级和最高级

1.As a singer,Jerry is______than Tom.

A.popular B.more popular C.most popular D. the most popular

2.Ma Yun,head of Alibaba, is one of______persons in the world.

A. rich B.richer C. richest D. the richest

3.There will be______jobs for people because some robots will do the same jobs as people.

A.many B.more C.fewer D.fewest

4.The population of China is______than that inJapan.

A. larger B. largest C.bigger D. smaller

5.The roads in my hometown are______than before.

A.wide B.wider C.widest D. the widest

6.Debbie is growing fast.She is even______than her mother.

A. tall B. taller C. tallest D. the tallest

7.—David never likes junk food.

—Neither do I.That's probably why I'm becoming______now.

A.healthy andweak B.moreandmore healthily

C.weaker andweaker D.healthier andhealthier

--精品

--精品

8. xx安徽—What do you think of the movie?

—Great! I have never seen a______one.

A.good B.bad C.better D.worse

9. xx江西—I want to buy a shirt.But I have a little money.

—The shirts here are all very cheap.And the yellow one is______.Do you like it?

A. cheap B. cheaper C. the cheapest D.expensive

10. I think the question is______one of the two.

A. simple B. simpler C. the simpler D. the simplest

11. xx天水—Home is______place wherever you go.

—East or west,home is the best.

A.warm B.warmer C.warmest D. the warmest

12.Spring is coming.The day is getting______.

A. longand long B. longerand long

C. longer and longer D. long and longer

13.We should eat______fruit and vegetables,but______meat.It is good for our health.

A.more; less B.more;more C. less;more D. less; less

14.—Do you think Tianjin is______city in China?

—Yes, I think so.

A. the bigger B.biggest C. thirdbiggest D. the third biggest

15.—Tim,what do you think of the school?

—Oh,no other school is______than it. It’ s______one in the city.

A.better;a better B. the best; the best C.better;the best D. the best;a better

16.The more you smile, the______you will feel.

A.happy B.happier C.happily D.more happily

17.Helen is the second______girl in our school.

A. tall B. taller C. tallest D. the tallest

18.Jack is a little______than Peter.

A. strong B. stronger C. strongest D. the strongest

19.The bowl is______in size than the other two.

--精品

--精品

A.big B.biggest C. the biggest D.bigger

20.—B eijing is one of______in China.

—Yes, I like it very much.

A. the most beautiful cities B. the most beautiful city

C.morebeautifulcities D.more beautiful city

参考答案

1.B 2.D 3.C 4.A 5.B 6.B 7.D 8.C 9.C 10.C

11.D 12.C 13.A 14.D 15.C 16.B 17.C 18.B 19.D20.A--精品

PhotonVPS:美国Linux VPS半价促销2.5美元/月起,可选美国洛杉矶/达拉斯/芝加哥/阿什本等四机房

photonvps怎么样?photonvps现在针对旗下美国vps推出半价促销优惠活动,2.5美元/月起,免费10Gbps DDoS防御,Linux系统,机房可选美国洛杉矶、达拉斯、芝加哥、阿什本。以前觉得老牌商家PhotonVPS贵的朋友可以先入手一个月PhotonVPS美国Linux VPS试试了。PhotonVPS允许合法大人内容,支持支付宝、paypal和信用卡,30天退款保证。Photo...

RAKsmart推出7.59美元/月,云服务器产品Cloud Server,KVM架构1核1G内存40G硬盘1M带宽基础配置

近期RAKsmart上线云服务器Cloud Server产品,KVM架构1核1G内存40G硬盘1M带宽基础配置7.59美元/月!RAKsmart云服务器Cloud Server位于美国硅谷机房,下单可选DIY各项配置,VPC网络/经典网络,大陆优化/精品网线路,1-1000Mbps带宽,支持Linux或者Windows操作系统,提供Snap和Backup。RAKsmart机房是一家成立于2012年...

极光KVM美国美国洛杉矶元/极光kvmCN7月促销,美国CN2 GIA大带宽vps,洛杉矶联通CUVIP,14元/月起

极光KVM怎么样?极光KVM本月主打产品:美西CN2双向,1H1G100M,189/年!在美西CN2资源“一兆难求”的大环境下,CN2+大带宽 是很多用户的福音,也是商家实力的象征。目前,极光KVM在7月份的促销,7月促销,美国CN2 GIA大带宽vps,洛杉矶联通cuvip,14元/月起;香港CN2+BGP仅19元/月起,这次补货,机会,不要错过了。点击进入:极光KVM官方网站地址极光KVM七月...

错新网为你推荐
centrescssincludingandroid支持ipad支持ipad支持ipadoutput_buffering飞飞的官方网站是啥xp如何关闭445端口系统怎么关闭445端口ipad连不上wifi苹果ipad突然连不上网了,是怎么回事?网络是好的,手机能上网。iexplore.exe应用程序错误iexplore.exe---应用程序错误.是什么意思?win7还原系统win7如何一键还原电脑系统怎么操作
cn域名注册 softlayer 私服服务器 长沙服务器 嘉洲服务器 世界测速 免费申请个人网站 域名dns 阵亡将士纪念日 域名和主机 万网服务器 闪讯网 重庆联通服务器托管 贵州电信 建站行业 免费服务器 byebyelove 赵蓉 租主机 qq空间技术网 更多