摩西如何进入别人的电脑

如何进入别人的电脑  时间:2021-05-07  阅读:()
42第五课依靠上帝而行第二单元能力5依靠上帝而行圣经金句[诗篇]138篇1-5节我要一心称谢你,在诸神面前歌颂你.
我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名;因你使你的话显为大,过于你所应许的.
我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力.
耶和华啊,地上的君王都要称谢你,因他们听见了你口中的言语.
他们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀.
圣经主题[出埃及记]3章1节-4章17节讲述的是:上帝呼召摩西,并帮助摩西不再依靠自己,而是依靠上帝的能力.
教师默想教师默想每一个人都是上帝奇妙的创造.
从孕育的那一刻起,上帝所赐的生命就在温暖的母腹中隐蔽地生长发育,从简单到复杂,从单个细胞到成形的人体.
谁知道这个奇妙的生命历程呢唯有我们的造物主最清楚.
上帝创造了我们,他了解我们,也清楚我们的每一个生命历程.
只有上帝能够这样完全、彻底地认识我们每一个人.
除了上帝之外,谁都不可能这样了解我们,包括我们至亲至爱的父母和家人.
上帝知道我们的优点,清楚我们的缺点;上帝了解我们的所思所行,从明明可见的行为、明明可听的话语,到那些隐而未现的意念、动机等,上帝都清楚.
上帝洞察我们的一切,但是他依然按照我们本来的样子接纳我们、爱我们,信实地保守我们,作成为我们随时的帮助.
上帝不仅了解我们,也对我们每个人的一生定下了完美的计划.
因为爱我们,上帝愿意让我们在喜乐和平安中度过在世的生命;因为爱我们,上帝愿意让我们进学习目的我们的能力来自上帝,我们要依靠上帝行事.
43第五课依靠上帝而行教学点滴五六年级的学生,渐渐走入青春期(尤其是女生,比男生较早熟些),他们开始寻求被人接纳以建立自尊心.
这个年龄层的孩子,特别想要肯定自己,为了肯定自己,稳固自尊心,他们对自己要求特高,对别人也会特别地挑剔,因此他们很容易受到挫败,原因是他们达不到自己的期望,或别人他们过分挑剔.
入他的国度,永远和他在一起;因为爱我们,上帝期待我们听从真理的带领,顺服在他的主权下,一生行走在义路.
我们唯有以敬拜尊崇,回应这位深奥奇妙、智慧全能的上帝.
对于学生来说,上帝爱我们,按照我们本来的样子接纳我们,这是一个多么美好的信息呀!
在缺点面前,我们不需要羞愧掩藏;在过失面前,我们不需要借口开脱;在能力不足的时候,我们也不需要懊恼和抱憾.
在爱我们的上帝面前,我们只需要诚实地面对自己,承认自己的不足,然后祈求那全能的至高者赐下勇气、智慧和能力,帮助我们做好我们当做的事情.
因为上帝了解我们,他知道我们最需要的是什么,也知道怎么样可以最好、最有效地帮助我们.
让我们信靠这位奇妙的造物主吧,因他爱我们,单单地爱我们本来的样子.
让我们依靠上帝的大能,做我们当做的事!
44第五课依靠上帝而行目标:我们要有勇气面对困难.
课堂前奏材料:红色小纸片(每人十张)、绿色小纸片(每人十张)、10个纸袋准备:在每个纸袋外写一项任务(有容易完成的,有较难完成的,也有介于二者之间的).
例如:背一段经文、弹吉他、创作一首歌、画一幅山水画、给小狗洗澡、做十个俯卧撑、设计一个网页、投篮十次中七次、二十五秒内跑完100米、唱一首英文歌、玩电脑游戏、准时完成家庭作业,等等.
过程:1.
把纸袋依次放在地上或桌子上,请学生按次序走过纸袋,并读出纸袋上写的任务.
2.
每读完一项任务,学生就要决定该项任务是困难的还是容易的;如果是困难的,就将一张红色的小纸片放进这个袋子里,如果是容易的,就放入绿色的小纸片.
3.
每个人都投完纸片后,您倒出袋子里的彩色纸片,计算每一项任务所得的纸片,并记录在纸袋上.
(您可以在学生的帮助下画出统计图表.
)4.
您提出下面的问题,带领学生讨论:哪一项任务大家普遍认为是最困难的哪一项任务大家普遍认为是最容易的哪些任务对有的人难,对有的人比较容易为什么如果派你去完成一项你从来没有做过的事情,你愿意接受吗你认为会很困难吗为什么我们的一生中,都会遇到各种又难又有挑战性的任务,当面对这些任务时,我们应该怎么做呢在今天的学习中,我们要看看:我们可以怎样依靠上帝的大能,面对困难和挑战.
·····45第五课依靠上帝而行互动查经目标:明白:我们要依靠上帝,相信上帝,而不要依靠自己.
经文:[出埃及记]3章1节-4章17节材料:圣经引言很多时候,我们觉得自己不行,因为我们常常依靠自己的能力,而没有依靠上帝的大能.
当我们更多地认识上帝,依靠上帝时,我们就可以靠着上帝的大能,面对各种困难和挑战.
查考让学生独立查考[出埃及记]3章1节-4章17节的经文,每人阅读三遍.
把经文分成以下三个部分:[出埃及记]3章1-12节、[出埃及记]3章13-22节、[出埃及记]4章1-17节.
把学生分成三组,每组分配一部分经文,各组在10分钟内,把向摩西提出的问题列出来,问题可以包括:上帝告诉摩西什么摩西是怎样回答的摩西看到了什么摩西当时有什么样的感受上帝怎样回应摩西然后,各组邀请两位志愿者,一个扮演记者,一个扮演摩西,进行"角色表演",由记者向摩西提问.
另外,为了帮助学生理解整体内容,各组还可以请一位志愿者作旁白,在提问前先介绍这一部分经文的大概内容.
(为了让每个学生都有机会参与,可以在两个问题之后更换志愿者.
)最后,您根据下面的"经文解读"补充或进一步讲解经文.
问题:摩西在何烈山看到了什么大异象·[出埃及记]3章1-12节一46第五课依靠上帝而行上帝吩咐摩西做什么为什么上帝怎样帮助摩西认识自己上帝说要带以色列人到哪里去在那里有哪些人居住上帝为什么让摩西去见法老你认为摩西对完成这项任务有信心吗为什么经文解读:上帝用着火的荆棘吸引摩西,并吩咐摩西:"不要近前来".
上帝是圣洁的、公义的,而摩西是一个不洁的罪人,圣洁的上帝与不洁的人怎能在一起呢因此不让摩西接近.
接着,上帝说:"我是你父亲的神,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神.
"上帝是信实的,他不断坚立与亚伯拉罕、以撒和雅各所立的约.
上帝听见了以色列人因受督工的管制所发的哀求声,上帝眷顾他们.
现在上帝要带以色列人离开埃及,脱离埃及人的手.
而摩西就是上帝拣选的,要完成这项使命的人.
这项使命很难,看上去几乎不可能完成.
年轻时,摩西勇武冲动,曾把一个欺负同族人的埃及人打死,那时上帝没有呼召他;现在,摩西八十岁了,年纪老迈,早已没有了血气之勇,上帝却在这个时候呼召摩西,让他带领以色列人离开埃及.
年轻时摩西或许可以凭着自己的能力带领以色列人起义,与法老抗争;现在年迈的摩西可以靠什么面对位高权重的法老呢从摩西的回答中,我们看出摩西对自己没有自信,他对自己能力和身份感到怀疑,这也正是四十年前他的族人对他的质疑:摩西在王宫里学了埃及人的一切学问,说话行事都有才能.
但是,他并没有得到同族人的认同.
上帝给他的回答是:"我必与你同在;你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据.
"上帝赐给摩西权柄,同时也赐给他能力带领以色列人离开埃及.
······参考资料"你所站之地是圣地":上帝是圣洁的,因此上帝所在的地方也是圣洁的.
虽然摩西可能天天从这里走过,但是现在上帝在这里,这里就成了"圣地",而不是因为这个地方本身是圣洁的.
47第五课依靠上帝而行[出埃及记]3章13-22节二问题:上帝如何说自己的名字这些名字有什么样的含义上帝让摩西和谁一起去见法老上帝说法老的反应将是怎么样的上帝说怎样才会让以色列人离开埃及上帝说以色列人离开埃及时是什么样的经文解读:摩西听到上帝的呼召,但是他不知道该怎样完成这个看似不可能完成的任务.
一方面,摩西要面对曾经质疑过他的那些以色列同胞;另一方面,摩西要面对凶残、恶毒的埃及法老.
摩西怎么能做到这些呢年迈的摩西看不到一点希望.
上帝知道摩西的担心,但是上帝期望摩西从"依靠自我"的状态中走出来,进入"依靠上帝"的状态,让他注目上帝、信靠上帝.
上帝把将要发生的事情告诉摩西,是希望摩西明白:一切尽在上帝的掌握之中,摩西现在要做的是听从上帝的命令,按照上帝说的做.
上帝知道这项任务对摩西来说非常困难,但是上帝应许与摩西同在.
······参考资料1.
希伯来人:"希伯来"意思是"过来、渡过河、属于希伯的".
亚伯兰原来住在幼发拉底河的东边,上帝呼召他带着家人渡过大河,来到迦南地,因此被称为"希伯来人".
这个称呼第一次出现在[创世记]14章13节,后来也用来称呼以色列人(参见[创世记]39章14节、17节).
2.
"我是自有永有的":按照原文希伯来文直译是:我是我所是,这表明上帝就是那位超越空间、超越时间的神,是不依赖于任何其他存在而存在的神;这是上帝的一个重要属性.
"耶和华"来自希伯来文Yahweh,原形是四个希伯来子音字母YHWH,意思就是"自有永有".
48第五课依靠上帝而行[出埃及记]4章1-17节三问题:摩西按照上帝命令,把杖扔在地上后发生了什么事摩西把手放在怀里后发生了什么事上帝吩咐摩西把河水倒在旱地上,发生了什么事你认为上帝为什么让摩西做这三件事摩西又说到自己哪些方面的不足上帝说谁可以帮助摩西向以色列人说话经文解读:在很短的时间内,摩西经历了两次神迹:身边的杖变成了蛇,自己的手得了大麻风病又复原.
藉着这样的神迹,上帝要帮助摩西明白:他现在唯一要做的是顺服上帝,听从上帝的命令.
摩西还是不能完全依靠上帝,因为他认为要完成这件事需要人的伶牙俐齿.
他提出自己是拙口笨舌,不善言辞的.
于是,上帝再一次提醒摩西:人的一切能力都来自于上帝,摩西现在需要做的就是信靠上帝.
然而,摩西依然不愿意接受这项任务,他祈求上帝使用别人.
于是,上帝让摩西的哥哥亚伦与摩西一起.
亚伦很有口才,但是摩西将会看到口才不能改变人心,只有上帝的权能才能改变人心.
······总结:上帝对摩西的一生有美好的计划,从摩西的出生到被法老女儿收养([出埃及记]1章22节-2章10节),再到呼召摩西带领以色列人出埃及,这一切的事情都由上帝掌管.
对于摩西来说完成这样的任务是非常困难的,摩西说"我是什么人"([出埃及记]3章11节),并且提到埃及法老的势力([出埃及记]3章19)和以色列同胞不会相信他的话([出埃及记]4章1节),直至摩西说自己拙口笨舌,能力不足([出埃及记]4章10节).
上帝愿意使用摩西,一步一步帮助摩西确信:上帝与他同在,上帝将带领他完成这项艰巨的任务.
49第五课依靠上帝而行讨论天地材料:小纸片、圣经过程:您先带领学生学习[诗篇]138章1-5节,学生一起朗读三遍.
接着请学生把自己最大的长处和短处写在一张纸片.
上帝创造了我们,知道我们所有的长处和短处.
当我们能力不足时,我们可以向上帝呼求,上帝就会帮助我们,鼓励我们,赐给我们力量.
每人发三张小纸片,请学生在纸上分别写出三件对自己来说很困难、几乎无法完成的事.
您提出第一个问题后,请志愿者轮流读出纸片的内容.
在纸片的背面,学生写出摩西对自己没有自信而提出的三项理由(提醒学生查考[出埃及记]3章11节、4章1节、4章10节),然后您提出第二个问题.
最后,您提出第三个问题带领学生展开讨论.
问题:你曾经遇到过哪些必须面对的困难和挑战(有一门课非常难;和有些同学很难相处;被别人拒绝;被同学嘲笑;和老师关系不好;无意中冒犯了老师;等等.
)上帝呼召摩西,让他承担起带领以色列人的任务时,摩西有哪些反应这一课告诉我们:上帝与摩西同在,当摩西觉得自己不行的时候,上帝赐给他能力带领以色列人.
当我们遇到困难或很难做到的事情时,我们可以怎样做上帝爱我们,接纳我们,并且在我们还是罪人的时候,就为救赎我们死在十字架上.
[诗篇]138篇1-5节告诉我们:上帝以慈爱对我们,无论我们的能力如何;上帝是信实的,当我们向他呼求时,他就赐给我们力量,甚至超过我们所求.
上帝应许与我们同在,因此我们有勇气面对困难,不逃避、不惧怕,因为我们知道上帝会作我们随时的帮助.
生活应用挑战:在这一周中,你在哪些方面需要上帝赐给你能力给学生一点时间思考,并写在纸上.
然后邀请几位志愿者分享自己的回答.
最后以祷告结束,祈求上帝帮助学生信靠上帝的大能,勇敢地面对困难.
···目标:明白:我们的能力是从上帝而来的.
50第五课依靠上帝而行游戏时光:我的帮助材料:小纸片(20张)、粉笔准备:在地上划两条长10米的直线,两线相距约6米.
在20张纸片上分别写一些动作(例如:弹吉他、写作业、看球赛、吃饭、睡觉等等),每张写一个,把纸片分成两摞.
过程:1.
学生分成两组,分别站在两条直线后.
每组拿10张纸片.
2.
游戏开始:第一组组员一起走出两线之间距离第二组两米远的地方,第一组请一位志愿者到第二组中抽一张纸片,请志愿者表演纸片上写的动作,由第二组猜是什么动作,要求第二组集体商量30秒;如果第二组猜对了,第一组就迅速往线后退,同时第二组迅速冲上去抓第一组的人,抓到谁,谁就成为第二组的组员,但是不能抓退到线后的人.
3.
第二组继续这样游戏,直到某一组的人都抓光或者纸片上写的动作都表演完了.
4.
我们每个人都会遇到各种各样的困难和挑战,有时候我们自己可以解决,有时候我们自己不能解决,就像猜动作一样,我们需要大家彼此帮助.
[诗篇]121篇中作者问道:"我的帮助从何而来"我们的帮助都是从创造天地的耶和华而来.
上帝以各种方式帮助我们,就像他帮助摩西一样.
摩西靠自己是无法带领以色列人离开埃及的,但是上帝与摩西同在,上帝施展大能,帮助摩西带领以色列人离开埃及.
51第五课依靠上帝而行手工制作:经文拼图材料:一张旧报纸、水彩笔准备:把报纸分成21块拼图片,将[诗篇]138篇3节的经文分别写在拼图片上,字写得大一些,一块写一个字.
过程:1.
请学生参照[诗篇]138篇3节的经文,将拼图片拼在一起.
2.
学生背诵[诗篇]138篇3节.
3.
您采取不同的方式检查背诵情况:男生组背,女生组挑错;两人小组互相背;学生站成一排,一人说一句;等等.
如果学生较多,超过10人,就分组进行上面的游戏,最后在小组间进行一场经文背诵比赛.

快云科技,免云服务器75折优惠服务器快云21元/月

近日快云科技发布了最新的夏季优惠促销活动,主要针对旗下的香港CN2 GIA系列的VPS云服务器产品推送的最新的75折优惠码,国内回程三网CN2 GIA,平均延迟50ms以下,硬件配置方面采用E5 2696v2、E5 2696V4 铂金Platinum等,基于KVM虚拟架构,采用SSD硬盘存储,RAID10阵列保障数据安全,有需要香港免备案CN2服务器的朋友可以关注一下。快云科技怎么样?快云科技好不...

Gigsgigscloud($9.8)联通用户优选日本软银VPS

gigsgigsCloud日本东京软银VPS的大带宽配置有100Mbps、150Mbps和200Mbps三种,三网都走软银直连,售价最低9.8美元/月、年付98美元。gigsgigscloud带宽较大延迟低,联通用户的好选择!Gigsgigscloud 日本软银(BBTEC, SoftBank)线路,在速度/延迟/价格方面,是目前联通用户海外VPS的最佳选择,与美国VPS想比,日本软银VPS延迟更...

安徽BGP云服务器 1核 1G 5M 29元/月 香港云服务器 1核 1G 19元首月 麻花云

麻花云怎么样?麻花云公司成立于2007年,当前主打产品为安徽移动BGP线路,数据中心连入移动骨干网。提供5M,10M大带宽云主机,香港云服务器产品,数据中心为香港将军澳机房,香港宽频机房 cn2-GIA优质线路、采用HYPER-V,KVM虚拟技术架构一、麻花云官网点击直达麻花云官方网站合肥网联网络科技有限公司优惠码: 专属优惠码:F1B07B 享受85折优惠。最新活动 :双11 云上嗨购 香港云主...

如何进入别人的电脑为你推荐
深圳市同洲电子股份有限公司uctoolsDiscuz! X3管理员可以查询某个用户登录IP的历史记录吗?重庆网络公司一九互联我重庆2013年7月毕业,报到证上写的是A公司,档案也在A公司,半年后我辞职,到B公司上班,档案也全国企业信息查询全国企业信用信息公示系统查询入口 及操作说明哪里有?人人视频总部基地落户重庆迁户口入重庆degradeios设计esetX1080012高等数学Ⅱ课程教学大纲duplicate500资费标准联通所有套餐介绍
免费域名 域名中介 美国域名注册 域名注册使用godaddy 域名主机空间 enzu rackspace 免费ftp空间 空间打开慢 线路工具 免费网络电视 网站挂马检测工具 国外在线代理 免空 七夕快乐英语 360云服务 跟踪路由命令 海外空间 广州虚拟主机 主机返佣 更多