假币银行反假币考试试题

色盲男子造假币  时间:2021-04-04  阅读:()

银行反假币考试试题(1)

单选题

1.流通中现金一般用_______表示

A.M0

B.M1

C.M2

D.M3

答案A

2.凡办理人民币存取款业务的金融机构应 公众兑换残缺、污损人民币不得拒绝兑换。

A.无偿

B.按面值的5%攵取兑换费用

C.按面值的10%攵取兑换费用

答案A

3.50元下列选项中对图片上标号③防伪特征名称描述正确的是_________。

A.黑水印

B.白水印

C.固定水印

答案 C

4.金融机构分支机构应将不加盖假币戳记收缴

的范围严格限定于_________收缴。

A.特定网点

B.特定金融机构

C.金融机构清分中心

D.营业中心主管

答案 C

5.持有人对被金融机构收缴的硬币的真伪有异

议的可向中国人民银行当地分支机构或中国人民银行授权的当地鉴定机构提出鉴定申请 经鉴定为

假币的应________________。

A.由鉴定单位将假币退回收缴单位依法收缴

B.由鉴定单位予以没收

C.由鉴定单位转交公安机关处理

答案A

6. 1元下列选项中对图片上标①防伪特征名称

描述正确的是________<

②①③©

A.固定花卉水印

B.固定人像水印

C.半固定花卉水印

D.半固定人像水印

答案A

7.人民银行分支机构在复点清分中发现假币时 处理

方式为___________ 。

A.将假币退回银行金融机构并由金融机构加盖“假币”印章

B.人民银行收缴并加盖“假币”印章 向金融机

构出具假币收缴凭证

C.人民银行没收并加盖“假币”印章 向金融机构出具假币没收收据

D.人民银行加盖“假币”印章并将该假币实物退还给金融机构

答案 C

8.查询受理单位应详细记录每笔查询业务操作

员、查询业务复核监督员、 _________、查

询业务时间、查询结果等。

A.查询冠字号码

B.查询业务方式

C.查询详情答案A

9.金融机构清分中心对发现的假币应实行账实

分管假币实物的保管人员与_________保管人

员不得相互兼任。

A.假币印章

B.假币代保管登记簿

C.银行业金融机构现金清分中心发现假币解缴单

D.假币收缴登记簿答案 B

--------------------------------- 5 ------------------------------

10. 从票幅看第五套人民币各券别的票幅宽分

为_______■当票幅长则按票面大小从100元

券到5元券 以_______毫米为级差递减。

A.5、 3

B.4、 6

C.3、 5

答案 C

11. 以下不属于《中国人民银行特殊残缺污损人

民币鉴定书》要素的是_________。

A.金融机构名称

B.业务公章

C.持有人身份证号码

答案A

12. 收缴单位应当自收到鉴定单位通知之日起 工作

日内将需要鉴定的货币送达鉴定单位。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案A

13. 《人民币鉴别仪通用技术条件》

(GB_16999-2010)中定义的A级点验钞机应具有券

别、套别及版别识别能力中的___________种。

A. 1

B.2

C.3

D.4

答案 C

14. 持有人对被金融机构收缴人民币的真伪有

异议的可向中国人民银行当地分支机构或中国人

民银行授权的当地鉴定机构提出书面鉴定申请经

鉴定为真币的应_____________________。

A.由鉴定单位交收缴单位退还持有人

B.由鉴定单位退还持有人

C.由鉴定单位交收缴单位按照面额兑换完整券退还持有人收回持有人的《假币收缴凭证》  盖有“假币”戳记的人民币按损伤人民币处理

D.由鉴定单位退还持有人并收回《假币收缴凭证》答案 C

15. 办理人民币存取款业务的金融机构一次收

缴持有人同一面额_________张以上假人民币

时如假人民币冠字号码前6位一致应在“假

币收缴凭证”中列明。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案A

16. 查询人对首次银行业金融机构涉假冠字号

码查询结果有异议的查询受理单位应告知查询人

在接到查询结果通知书后_____________■个工作

日内持查询结果通知书和相关资料向受理单

位的上级行或者人民银行当地分支机构申请再查询。

A.3

B.7

C. 15

D.30

答案A

17. 下列哪项行为属于金融机构不履行人民币

收付业务的法定职责________。

A.拒绝为公众调剂人民币券别

B.拒绝兑换残缺或污损的人民币

C.两者皆是f8

HostKvm($4.25/月)俄罗斯/香港高防VPS

HostKvm又上新了,这次上架了2个线路产品:俄罗斯和香港高防VPS,其中俄罗斯经测试电信CN2线路,而香港高防VPS提供30Gbps攻击防御。HostKvm是一家成立于2013年的国外主机服务商,主要提供基于KVM架构的VPS主机,可选数据中心包括日本、新加坡、韩国、美国、中国香港等多个地区机房,均为国内直连或优化线路,延迟较低,适合建站或者远程办公等。俄罗斯VPSCPU:1core内存:2G...

Megalayer 香港CN2优化线路VPS主机速度和性能综合评测

对于Megalayer云服务器提供商在之前也有对于他们家的美国服务器和香港服务器进行过评测和介绍,但是对于大部分网友来说需要独立服务器和站群服务器并不是特别的普及,我们很多网友使用较多的还是云服务器或者VPS主机比较多。在前面也有在"Megalayer新增香港VPS主机 1GB内存 50GB SSD 2M带宽 月59元"文章中有介绍到Megalayer商家有新增香港CN2优化VPS主机。那时候看这...

ucloud国内云服务器2元/月起;香港云服务器4元/首月;台湾云服务器3元/首月

ucloud云服务器怎么样?ucloud为了扩大云服务器市场份额,给出了超低价云服务器的促销活动,活动仍然是此前的Ucloud全球大促活动页面。目前,ucloud国内云服务器2元/月起;香港云服务器4元/首月;台湾云服务器3元/首月。相当于2-4元就可以试用国内、中国香港、中国台湾这三个地域的云服务器1个月了。ucloud全球大促仅限新用户,国内云服务器个人用户低至56元/年起,香港云服务器也仅8...

色盲男子造假币为你推荐
cisco2960配置cisco 2960 配置VLAN上网特朗普吐槽iPhone为什么这么多人讨厌苹果呢?iPhone配置不足但是iOS流畅度确实很高很强大,性能领先几乎所有国产补贴eset生药http传奇域名谁能帮忙查查传奇的IP和域名即时通请问有没有人知道即时通是什么?怎样先可以开??工具条有什么工具条比较好香港空间香港有什么标志性建筑?站点管理工行网点现场管理人员主要职责是什么zencart模板zen cart套用模板后,外观控制显示红色打不开,为什么?
网址域名注册 西安服务器租用 linode edis 网通代理服务器 台湾谷歌网址 卡巴斯基永久免费版 国外免费全能空间 七夕促销 柚子舍官网 腾讯实名认证中心 爱奇艺vip免费试用7天 drupal安装 优酷黄金会员账号共享 登陆空间 中国联通宽带测速 supercache 如何登陆阿里云邮箱 1美元 汤博乐 更多